3 Orang Santri Anshor Al Sunnah Yang Mewakili Prov.Riau Ke Nasional, Mendapatkan Hadiah Umroh

MTQ ke- XXXVIII Provinsi Riau memang telah berakhir 30 November 2019 lalu, namun dengung nya sampai sekarang masih terdengar. Terkhusus untuk santri/wati Ponpes Anshor Al Sunnah, MTQ ke- XXXVIII Provinsi Riau kali ini begitu istimewa. Karena dari 12 orang utusan Ponpes Anshor Al Sunnah, 10 orang mendapatkan juara dan 3 orang diantaranya mewakili Provinsi Riau ke nasional.

Tidak tanggung-tanggung pada ajang MTQ ke- XXXVIII Provinsi Riau tahun ini, pemerintah memberikan hadiah umroh kepada juara 1 di beberapa cabang lomba.  Sebut saja diantaranya adalah cabang MHH (Musabaqoh Hifzil Hadist). Dicabang ini, 3 orang santri/wati Ponpes Anshor Al Sunnah mendapatkan juara 1, mereka adalah:

1. Qifma Wardatul Jannah, cabang 500 hadist tanpa sanad (PI)
  2. Raihan Riziq Alkhosyi, cabang 100 hadist dengan sanad (PA)
  3. Nadiyatul Haq Lukman, cabang 100 hadist dengan sanad (PI)

“Sungguh luar biasa apresiasi yang diberikan oleh pemerintah kepada para pemenang, dan kami sangat bersyukur sekaligus bangga, karena anak-anak kami (santri) berhasil menjuarai MTQ dan menjadi utusan ke nasional” tutur KH.M.Herison Pimpinan Ponpes Anshor Al Sunnah.

Senada dengan itu Raihan Riziq Alkhosyi, pemenang cabang 100 hadist dengan sanad (PA) mengatakan sangat gembira sekali dengan prestasi yang dia dapatkan “semoga ikhwah-ikhwah yang lain termotivasi dan semakin berprestasi” ujar nya diiringi dengan senyumannya yang khas.