Tim Sosialisasi Ponpes Anshor al Sunnah mengunjungi SD/MI sederajat

Berhubung tahun pelajaran 2018/2019 sebentar lagi akan berakhir, maka Ponpes Anshor Al Sunnah mengadakan sosialisasi di SD/MI sederajat se-kabupaten Kampar dan sekitarnya. Sosialisasi ini bertujuan untuk menjelaskan beberapa program terbaru, dan mempermudah akses informasi tentang suasana Pondok Pesantren Anshor Al Sunnah serta memberikan penjelasan mekanisme tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Ponpes Anshor Al Sunnah.

Tim sosialisasi ini berjumlah 3 kelompok. Dan masing-masing kelompok memiliki tujuan masing-masing. Kelompok 1 beranggotakan: Ustadz Muadz, Ustadz Niko, Ustadz Alpani, dan ustadz Naldi. Tujuan mereka adalah Bangkinang kota, Salo, Kuok, dan rantau berangin. Adapun kelompok kedua beranggotakan: Ustadz Azhari, Ustadz ahmad Faishal, Ustadz Adzal, Ustadz Husnu Abdillah, dan Zaki Azzam Huwaidi. Mereka ini bertujuan ke Tambang, Panam, dan Pekanbaru. Adapun kelompok 3 Beranggotakan Ustadz M. Herison, Ustadz Fiddian Dini, Ustadz Nur Rahmat, Ustadz Zulni, dan Ustadz Rahmat Fadillah mereka bertujuan ke Bangkinang seberang, Petapahan, dan Tapung sekitar nya.

Tim sosialisai ini mendapatkan sambutan yang hangat dari sekolah-sekolah yang dikunjungi. “sangat luar biasa sambutan yang mereka berikan.. Bahkan ada beberapa sekolah yang murid-muridnya bersorak mendengar kami berasal dari Ponpes Anshor Al Sunnah”, tutur Ust. M. Herison.

Sebenarnya Ponpes Anshor Al Sunnah sudah sangat dikenal oleh masyarakat terutama masyarakat Kampar. Namun menurut ust. Azhari, sosioalisai ini lebih bertujuan untuk mempererat hubungan baik pihak pondok dengan masyarakat. Serta untuk memperlihatkan bahwa sekolah agama tidak kalah menarik dan berprestasi dibandingkan sekolah-sekolah umum lainnya.